장바구니
주문현황

대한 당뇨정보센타 당뇨 QnA

Total : 2568 , Page : 1 / 129 Login

Name :  하나둘     167Hit
봐주세요2

안녕하세요 저번에 당화혈색소 6.0이 나와서 좀 봐달라고 부탁을 드렸던 사람입니다.
건강검진후 2개월간 열심히 운동하고 식이요법도 같이 하여 6kg감소하고 2개월 후 동네 중형병원에서 다시한번 피 검사를 받았더니 그날검사하여 바로 그날결과가 나와 공복 92, 당화 5.1로 아주 좋게 나왔습니다. 근데 기쁨도 잠시 다시 2주후 다시 한번 보건소에서 했더니 공복 106, 당화 6.2가 나와 황당하였습니다. 공복은 한번도 100이 넘은적이 없었습니다. 제가 운동을 게을리 하거나 먹는것도 가려서 조심하였는데 어떻게 이런결과가 나오는지 몰라 황당하여 문의를 드립니다.

운영자
↘안녕하세요.

혈당은 항상 살아서 움직이기 때문에 언제나 변하고 있으며 당화혈색소의 정상 범위는 4~6%입니다. 그러므로 일시적으로 정상공복혈당이 100mg/이 미만인데 6mg/dl이 초과했다거나 당화혈색소가 6%를 약간 초과하고 7%를 넘지 않는다면 너무 과민하게 생각하지 않아도 좋을 거 같습니다.

단, 측정할 때마다 계속 정상범위를 초과한다면 그때 전문병원에서 정밀검사를 거처서 철저히 혈당 관리하는 방법을 찾으셔도 늦지 않으리라 봅니다.

건강하세요.
 x 
이름  비밀번호
(스팸방지코드)   

※ 스팸방지코드 4자리 숫자를 보이는대로 똑같이 입력해주세요.
※ 스팸방지코드란 광고글 등록을 방지하기위한 임시코드 입니다.
※ 스팸방지코드를 입력하지 않으시면 글 등록이 안됩니다.
※ 스팸방지코드는 1회 사용되고 없어집니다.

Category
식사요법

식사 [1] 

고인돌
약물요법

주사 유통기한 [1] 

유환희
당뇨병관리

당뇨 주사 맞는 방법 [1] 

코코니
약물요법

당뇨약 부작용 [1] 

고경윤
기타상담

문의 [1] 

오광선
당뇨병일반

당뇨가능성 있을까요? [1] 

조경순
당뇨병관리

당뇨 약 복용 시간 [1] 

영선
식사요법

토마토 [1] 

김정현
식사요법

매일 쥬씨 과일쥬스 작은걸로 2잔 마시면 당뇨 걸릴 가능성이 높나요? [2] 

유우진
당뇨병관리

안녕하세요  

김성균

영/유아 공복혈당장애 [1] 

김승연
당뇨병관리

제가 당뇨일까요? [1] 

고선례
운동요법

당화혈색소 [1] 

양대석

당뇨와 폐질환의 상관관계 [1] 

박재찬
약물요법

인슐린과 관련해서 질문드립니다. [1] 

이승연
당뇨병일반

식전과 식후 당뇨 변화없음 [1] 

조성일
당뇨병관리

당뇨 가족입니다. [1] 

당뇨병일반

자가혈당측정 [1] 

무지개

봐주세요2 [1] 

하나둘
당뇨병일반

안녕하세요 [1] 

이종호
    1 [2][3][4][5][6][7][8][9][10]..[129]   [next]