장바구니
주문현황

대한 당뇨정보센타 당뇨 QnA

Total : 2568 , Page : 1 / 129 Login

Name :  조경순     326Hit
당뇨가능성 있을까요?

콜레스테롤때문에 일년에 두세번 혈액채취해서 검사합니다. 할때마다 glucose는 94로 정상이라고 나옵니다. 그런데 6월경 건강관리검진센터에서 건강검진하던중 공복혈당 102가 나왔구요(혈액채취)
그래서 4개월 후인 며칠전에 병원에 말씀드렸더니  혈액을 채취한 후 그 혈액을 혈당체크기에 떨어뜨려 검사해보니 130
그리고 의사샘께서 당화혈색소 검사랑 glucose검사하니 당화혈은 4.5정상 glucose도 94가 나왔어요
이런경우 정상인것같은데  간호사가 해준 혈당체크기 수치가 너무 심하게나오다보니
glucose94와는 차이가 너무 심해서 걱정이됩니다
물론 공복으로 진행했구요

그래서 제가 집에 자가혈당기를 구입해서 이틀 체크해보니 109  110이 나왔는데 어떤걸 믿어야 할까요?

아님 내과가서 다시 검사를 해봐야될까요?

운영자
↘조경순님 안녕 하세요.

건강검진센터 공복혈당
의사선생님의 혈당 및 당화혈색소검사
집에서의 자가혈당검사가 모두 정상인데
병원 간호사가 측정한 간이혈당측정만 좀 높게 나와 걱정하시는군요.
걱정하지 않아도 될거 같습니다.
간이자가혈당측정은
검사실에서 얻어진 기준 혈당치 와 10 - 20% 차이날 수 있습니다.
그러므로 병원에서 혈당측정기에 혈액을 떨어뜨려 측정한것이나
가정에서 자가혈당측정치는 정확도가 떨어집니다.
가장 중요한것은 당화혈색소인데
당화혈색소가 매우정상이므로 걱정하지 않아도 될거 같습니다.
건강하세요.
 x 
이름  비밀번호
(스팸방지코드)   

※ 스팸방지코드 4자리 숫자를 보이는대로 똑같이 입력해주세요.
※ 스팸방지코드란 광고글 등록을 방지하기위한 임시코드 입니다.
※ 스팸방지코드를 입력하지 않으시면 글 등록이 안됩니다.
※ 스팸방지코드는 1회 사용되고 없어집니다.

Category
식사요법

식사 [1] 

고인돌
약물요법

주사 유통기한 [1] 

유환희
당뇨병관리

당뇨 주사 맞는 방법 [1] 

코코니
약물요법

당뇨약 부작용 [1] 

고경윤
기타상담

문의 [1] 

오광선

당뇨병일반

당뇨가능성 있을까요? [1] 

조경순
당뇨병관리

당뇨 약 복용 시간 [1] 

영선
식사요법

토마토 [1] 

김정현
식사요법

매일 쥬씨 과일쥬스 작은걸로 2잔 마시면 당뇨 걸릴 가능성이 높나요? [2] 

유우진
당뇨병관리

안녕하세요  

김성균

영/유아 공복혈당장애 [1] 

김승연
당뇨병관리

제가 당뇨일까요? [1] 

고선례
운동요법

당화혈색소 [1] 

양대석

당뇨와 폐질환의 상관관계 [1] 

박재찬
약물요법

인슐린과 관련해서 질문드립니다. [1] 

이승연
당뇨병일반

식전과 식후 당뇨 변화없음 [1] 

조성일
당뇨병관리

당뇨 가족입니다. [1] 

당뇨병일반

자가혈당측정 [1] 

무지개

봐주세요2 [1] 

하나둘
당뇨병일반

안녕하세요 [1] 

이종호
    1 [2][3][4][5][6][7][8][9][10]..[129]   [next]