장바구니
주문현황

대한 당뇨정보센타 당뇨 QnA

Total : 2570 , Page : 10 / 129 Login

Name :  최정*     567Hit
안녕하세요,

안녕하세요. 저희 아버지 당뇨때문에 이렇게 게시판에 글을
남깁니다. 저희 아버지는 연세가 54세 이시고, 당뇨를 20년째 앓고 계십니다. 현재 2달동안 혈당이 190~260을 유지하고 계신데, 아버지는 살찌는게 소원이라고 하시는데 어떻게 하면 살을 찌울수 있는지
알려주셨으면 감사하겠습니다.
그리고 당화혈색소 검사를 개인병원에서도 할 수 있는지 가르쳐 주시면 감사하겠습니다. 그럼 좋은하루 되세요,

대한당뇨정보센터 ↘최정님 안녕 하세요

살이 찌면 당뇨병에 잘 걸리고 그러므로 대게 당뇨초기에는 과체중이지만 혈당관리를 정상적으로 잘하지 못하고 오래되면 대체적으로 마르게 됩니다.

그러므로 살을 찌려면 혈당관리를 철저히 하셔야 합니다. 포도당이 우리 몸에서 쓰이기 위해서는 인슐린이 우리 몸에서 잘 사용할 수 있도록 도와주어야 하는데 혈당이 높아 소변으로 다빠저 나가면 살을 찔수가 없기 때문이지요.

그리고 당화혈색소 검사는 일반 병원에서도 가능 합니다.

관리자 이순훈

이름  비밀번호
(스팸방지코드)   

※ 스팸방지코드 4자리 숫자를 보이는대로 똑같이 입력해주세요.
※ 스팸방지코드란 광고글 등록을 방지하기위한 임시코드 입니다.
※ 스팸방지코드를 입력하지 않으시면 글 등록이 안됩니다.
※ 스팸방지코드는 1회 사용되고 없어집니다.

Category
임신성당뇨

임신9개월인데요.... [1] 

최현숙
당뇨병일반

질문이있습니다 [1] 

최하나
당뇨병일반

갑자기 체중이줄었어요..  

최진선
임신성당뇨

임신당뇨인데 뽕나무물... [1] 

최지혜
임신성당뇨

임신성 당뇨의 기준에 대해.. [1] 

최지영
당뇨병일반

당뇨병으로 봐야되나요? [1] 

최준호
기타상담

혹 비타제트 소모품 구할수 있나요? [1] 

최종훈

기타상담

안녕하세요, [1] 

최정*
당뇨병일반

포도당문의  

최재민
기타상담

전용시험지를 알려주세요.. [1] 

최장섭
기타상담

비타메론관련 [1] 

최인석
임신성당뇨

혈당 수치 좀 봐주세요 [1] 

최인근
합병증

질문입니다. [1] 

최은정
당뇨병일반

당뇨수치가 높은데....  

최은정
기타상담

시험지요~~~!! [1] 

최윤미
약물요법

한약같이복용해도 될까요? [1] 

최유미
기타상담

저기 제가 당뇨병이 의심대는데요;.. [1] 

최원주
당뇨병일반

웅담과 당뇨에 대하여 궁금합니다  

최웅
당뇨병일반

소아당뇨와 성인당뇨 [1] 

최용헌
기타상담

궁긍해서요... [1] 

최요환
    [1][2][3][4][5][6][7][8][9] 10 ..[129]   [next]