장바구니
주문현황

대한 당뇨정보센타 당뇨 QnA

Total : 2571 , Page : 10 / 129 Login

Name :  최하나     656Hit
질문이있습니다

저희 어머니께서 2주정도 전부터
하루에 아이스크림을 10개정도씩 계속 드시고 계시는데

당뇨에 큰 문제가 생길 수 있는 건가요?

대한당뇨정보센터 ↘최하나님 안녕하세요.

어머님이 당뇨환자이신데 정상적인 식사를 하시면서 하루에 아이스크림을 10개정도 드신다면 혈당이 많이 올라갈거라 생각합니다.

아이스크림은 우유와 설탕이 많이 들어가 있어 짧은 시간에 혈당을 많이 올려주니까요.

정상인이라면 몰라도 당뇨인이라면 아이스크림을 많이 드시지 않도록 해야 합니다.

그러기 위해서 아이스크림을 먹기전과 먹은후 혈당을 측정해서 혈당이 올라가는 양상을 보여 드려서 드시지 않도록 하는게 좋을거 같네요.

이름  비밀번호
(스팸방지코드)   

※ 스팸방지코드 4자리 숫자를 보이는대로 똑같이 입력해주세요.
※ 스팸방지코드란 광고글 등록을 방지하기위한 임시코드 입니다.
※ 스팸방지코드를 입력하지 않으시면 글 등록이 안됩니다.
※ 스팸방지코드는 1회 사용되고 없어집니다.

Category
임신성당뇨

임신9개월인데요.... [1] 

최현숙

당뇨병일반

질문이있습니다 [1] 

최하나
당뇨병일반

갑자기 체중이줄었어요..  

최진선
임신성당뇨

임신당뇨인데 뽕나무물... [1] 

최지혜
임신성당뇨

임신성 당뇨의 기준에 대해.. [1] 

최지영
당뇨병일반

당뇨병으로 봐야되나요? [1] 

최준호
기타상담

혹 비타제트 소모품 구할수 있나요? [1] 

최종훈
기타상담

안녕하세요, [1] 

최정*
당뇨병일반

포도당문의  

최재민
기타상담

전용시험지를 알려주세요.. [1] 

최장섭
기타상담

비타메론관련 [1] 

최인석
임신성당뇨

혈당 수치 좀 봐주세요 [1] 

최인근
합병증

질문입니다. [1] 

최은정
당뇨병일반

당뇨수치가 높은데....  

최은정
기타상담

시험지요~~~!! [1] 

최윤미
약물요법

한약같이복용해도 될까요? [1] 

최유미
기타상담

저기 제가 당뇨병이 의심대는데요;.. [1] 

최원주
당뇨병일반

웅담과 당뇨에 대하여 궁금합니다  

최웅
당뇨병일반

소아당뇨와 성인당뇨 [1] 

최용헌
기타상담

궁긍해서요... [1] 

최요환
    [1][2][3][4][5][6][7][8][9] 10 ..[129]   [next]