장바구니
주문현황

대한 당뇨정보센타 당뇨 QnA

Total : 2571 , Page : 110 / 129 Login

Name :  운영자     592Hit
Re: 주무시기전 혈당과 아침 공복전 혈당.

선옥님 안녕하세요
어머님은 췌장수술을 하셨기 때문에 지난번에도 말씀드렸습니다만
주치의 선생님을 정하시어 수시로 연락을 취할수 있으면 좋겠습니다

저혈당이 오면 손발이 저릴수 있습니다 그러므로 저혈당이 올때는
요구르트를 드시는데 혈당이 160까지 올라가시면 양을 줄여 보세요

그리고 잠자기전에 정상혈당으로 했을때 아침에는 저혈당이 된다면
하루종일 먹을 음식량을 세번이 아니라 6번으로 나누어 드셔보세요

이모든 방법등은 정확한 방법이 아닐수 있습니다
당뇨관리 방법은 의사선생님의 진단과 처방에 의해서 관리 하셔야
만이 정확하게 치료 됩니다
그러므로 저희 의견을 참고 하시고 의사 선생님의 지시에 따르세요
감사합니다
관리자 이순훈

선옥 님이 쓰신글 입니다.

: 안녕하세요.. 췌장암수술하신 엄마 당뇨때문에 9.4 질문을 올렸던
: 선옥이에요..
:
: 엄마가 저녁에 어제 주무실때 혈당이 보통 240-250 정도나오시고
: 주무시면 아침에 160이상으로 공복혈당이 나타나십니다.
: 그런데 주무실때 새벽에 손이 저리신다고 하네요..그럼 요쿠르트
: 같은걸 하나정도 드신다고합니다. 그러면 아침에 160정도 나오셧데요..
:
: 저혈당이 나타나서 손이 저린건가요?? 위와같이 혈당이 나와도 괜찮은건가요?
:
: 자기전 혈당이 100대로 나오시면 아침에 저혈당으로 나오셔서..

이름  비밀번호
(스팸방지코드)   

※ 스팸방지코드 4자리 숫자를 보이는대로 똑같이 입력해주세요.
※ 스팸방지코드란 광고글 등록을 방지하기위한 임시코드 입니다.
※ 스팸방지코드를 입력하지 않으시면 글 등록이 안됩니다.
※ 스팸방지코드는 1회 사용되고 없어집니다.

Category
당뇨병일반

Re: 질의 말씀 좀 드립니다.  

상담실
당뇨병일반

Re: 질문좀...상담..요청~  

김진이
당뇨병일반

Re: 질문좀...상담..요청~  

상담실
식사요법

Re: 질문있습니다.  

운영자
당뇨병일반

Re: 질문입니다..알려주세요..  

운영자
당뇨병일반

Re: 질문인데요.  

운영자
당뇨병일반

Re: 질문  

운영자
당뇨병일반

Re: 지도 한번 여쭤 보이시더.  

운영자
당뇨병일반

Re: 지-바란스가 효과있나요?  

운영자
당뇨병일반

Re: 쥐포는 얼마나 먹을수 있나여??  

운영자
당뇨병일반

Re: 중식후 고혈당이 문제입니다.  

운영자
당뇨병일반

Re: 주사부위  

운영자
당뇨병일반

Re: 주사바늘 없는 인슐린 펌프기는 없나요?  

상담실
당뇨병일반

Re: 주사기 보조기구 같은게 있던데  

운영자

당뇨병일반

Re: 주무시기전 혈당과 아침 공복전 혈당.  

운영자
당뇨병일반

Re: 종합비타민 / 간식 섭취 가능 여부  

운영자
당뇨병일반

Re: 조기 당뇨는??  

운영자
당뇨병일반

Re: 제품추천  

운영자
당뇨병일반

Re: 제가좀 이상해서엽  

상담실
당뇨병일반

Re: 제가 당뇨병이라는데...  

운영자
  [prev]   [1]..[101][102][103][104][105][106][107][108][109] 110 ..[129]   [next]