장바구니
주문현황

대한 당뇨정보센타 당뇨 QnA

Total : 2571 , Page : 120 / 129 Login

Name :  김미경     1316Hit
수치관련 문의욤

제가 임신성당뇨검사를했습니다 처음에 50ml포도당먹고 한시간후에
측정했을 160이 나와서 다음날 재검을하기로했습니다..
불안한마음에 점심만먹고 그후론 암것도 안먹고 다음날갔어요..
공복시 혈당을측정했는데 165가 나오더군요..밥도안먹었는데..넘놀랬습니다 100ml포도당먹고 한시간후에 137 두시간후에 175로..두번초과라며 임신성당뇨라 하셧습니다..식이요법해야한다해서 그날은 먹고픈거먹었구요 담날부터 현미잡곡밥에..채소랑 두부..생선..토마토나 우유..이런거 먹었습니다 저녁엔 걷기40~50분했구요..식이요법하루하고..그다음날 혈당측정기를 구입해서 측정을해봤습니다..공복시혈당은 80이였구 저녁먹고 한시간후에94  걷기운동한후에 85정도였습니다..오늘은 아침먹고 한시간후101 두시간후92였구요...전 이해가 안가네요...포도당먹은후에 결과는 그렇다해도 공복시에...검사하는날도 공복시에 잰것인데  어떻게165가나오죠???
하루식이요법했다고 이렇게 많이 틀려질수있습니까???
아님 원래대로 먹고픈거먹고서 다시 재보고싶네요..
병원에가서 당부하검사로 재검받고싶은데...어찌해야할지모르겠습니다..식이요법하면 어차피 아가한테 좋은것이지만..식이요법을하더라구 당뇨라는판정이 정확한건지는 꼭 확실히 하고프네요
답변부탁드립니다(더 이상한건 첫날 50ml먹고첨쟀을때220나와서 다시잰것이160이구요 그담날 재검할때 공복시225나와서 다시잰것이165입니다..곧바로 한곳에서나온피로 바로잰거구요..근데 이렇게차이나면...한번더 재봤다면 또 틀린결과나오는거아닌가요??넘 이상합니다)

대한당뇨정보센터 ↘김미경님 안녕 하세요
평소에 혈당측정한 내용을 보면 매우 양호한 정상 혈당이네요. 그러므로 재검을 받아보세요 임신성 당뇨이다 아니다 하는 것으로만으로도 상당한 스트레스가 되고 또한 간이혈당측정기로 혈당측정을 하다보면 측정이 잘못되어 정확한 판정이 안될수도 있으니까요.
병원에 가셔서 본인이 측정한 내용을 상세히 기록하여 의사선생님께 말씀드리고 재검신청을 하시면 좋을거 같습니다.
관리자 이순훈

이름  비밀번호
(스팸방지코드)   

※ 스팸방지코드 4자리 숫자를 보이는대로 똑같이 입력해주세요.
※ 스팸방지코드란 광고글 등록을 방지하기위한 임시코드 입니다.
※ 스팸방지코드를 입력하지 않으시면 글 등록이 안됩니다.
※ 스팸방지코드는 1회 사용되고 없어집니다.

Category
당뇨병일반

식후 혈당이 너무 높아요 [1] 

초보당뇨
당뇨병일반

Re: 29세 기혼 여성임다.  

김진이
당뇨병일반

시간대별혈당변화 [1] 

혈당변화
임신성당뇨

궁금한거 몇가지. [1] 

예비맘
임신성당뇨

혈당수치가 높게 나왔어요 [2] 

소명
당뇨병일반

공복시혈당 수치에 대해서~! [1] 

이윤심
기타상담

식후 혈당수치에 대해서... [1] 

한은미
임신성당뇨

혈당 수치 [1] 

예비맘
당뇨병일반

혈당기에 대하여 문의드립니다. [1] 

hyt999
임신성당뇨

식전 혈당이.... [1] 

이정미
식사요법

홍삼제품 먹어도 됩니까? [1] 

류원선
기타상담

당뇨약을 안먹으려면 혈당 수치가 어느정도 돼야 하는지 궁금해요 [1] 

밝은빛
약물요법

인슐린 식전? 식후? [1] 

변혜진
당뇨병일반

휴마로그 문의 [2] 

이순주
당뇨병일반

저녁 식후 혈당과 아침 식전 혈당 [1] 

임종배
당뇨병일반

사골국물이당뇨에이로운가요 [2] 

당뇨
당뇨병일반

병원 건강진단시 공복혈당 [1] 

회사원
합병증

미세단백뇨 [1] 

고은미

임신성당뇨

수치관련 문의욤 [1] 

김미경
당뇨병일반

소변검사 스틱... 색이 변했습니다... [1] 

김창식
  [prev]   [1]..[111][112][113][114][115][116][117][118][119] 120 ..[129]   [next]