장바구니
주문현황

대한 당뇨정보센타 당뇨 QnA

Total : 2571 , Page : 123 / 129 Login

Name :  ^^     1247Hit
공복혈당이...

짐 28주구요...아기도 정상으로 잘자라고 있다고 했어요^^
내과를 다니는건 아니구요...
산부인과에서 집에서 음식조절하고 운동하면 괜찮겠다고해서 집에서 음식조절하고 운동 조금씩하고 있어요...
참고로 저희 산부인과에서는 식전에 105 식후 2시간 120을 유지하라고 하셨어욤....
근데 이상하게도 공복혈당이 높게 나오는날이 있어서 왜그런가해서요...제가 자기전에는 먹지 않으려고 노력중인데 자기전에 어떨땐 배가 넘 고픈데 참고 잘때고 있거든요...
어제두 배가 고픈데 참고 자기전에 혈당을 재보니 101이 나왔어요...
근데 아침에 일어나서 재보니 120이 넘게 나오네요...ㅡ.ㅡ;
배가 고프지 않은 상태에서 110~120정도에 잠을 자면 아침에는 100~110정도로 나오거든요...
왜그런건가요??
그리고 제가 식전하고 식후 2시간 혈당만 체크하고 가끔 자기전에 혈당체크하고 하는데 오전에만 혈당체크하고 그뒤로는 안해도 되는건가요??
병원에서도 오전에만 하라고 하셔서 오후에는 안하거든요...
그리고 식후 2시간 혈당이 110~130정도 사이인데 120을 넘을때는 인슐린을 맞아야할까요??
괜시리 걱정이 되서 내과를 다녀야 하나해서요...ㅜㅜ

대한당뇨정보센터 ↘안녕하세요

임신 기간 동안의 혈당 기준이 현재까지는 정확하게 정해진 혈당의 경계가 없습니다. 하지만 태아의 췌장은 임신 13주에 기능을 시작하기 때문에 이 시기 이후에 모체의 혈당이 증가하면 태아의 고인슬린혈증을 유발하게 되어 거대아가 될수 있습니다.

그래서 의사선생님마다 좀 다르게 해석하지만 미국당뇨병학회를 비롯한 여러 전문가들이 권고하는 혈당 범위는 공복시 65 ~ 100mg/dL, 식전 65 ~ 115mg/dL 식 후 1시간 에는 145mg/dL 미만 식 후 2시간 135mg/dL 미만 식후 2시간 ~ 6시간에는 65 ~ 135mg/dL정도 유지하길 권하고 있습니다. 참고하세요.

그리고 취침전에 혈당이 101mg.dl이었는데 아침공복에는 120mg/dl나오셨다고 하는데 취침전 혈당이 너무 낮아도 아침공복혈당이 높아질수 있습니다.

그러므로 취침전에 배가고프면 참고 자지 마시고 우유를 반컵정도 드셔서 혈당이 120mg/dl 정도 유지하시는게 아침공복혈당이 좋아질 수 있습니다.

위 내용을 참고 하시고 임신중 혈당이 높을때는 내분비내과 전문의와 상의하시면서 혈당관리하는게 좋습니다.

건강하세요.

이름  비밀번호
(스팸방지코드)   

※ 스팸방지코드 4자리 숫자를 보이는대로 똑같이 입력해주세요.
※ 스팸방지코드란 광고글 등록을 방지하기위한 임시코드 입니다.
※ 스팸방지코드를 입력하지 않으시면 글 등록이 안됩니다.
※ 스팸방지코드는 1회 사용되고 없어집니다.

Category
당뇨병일반

이틀동안 어지러움, 구토동반..  

^^*
식사요법

궁금합니다. [1] 

^^
식사요법

궁금합니다. [1] 

^^
식사요법

궁금합니다. [1] 

^^
당뇨병관리

아침이여,, [1] 

^^
당뇨병일반

질문드립니다.. [1] 

^^
임신성당뇨

인슐린 한번 맞으면 계속 맞나요?? [3] 

^^

임신성당뇨

공복혈당이... [1] 

^^
당뇨병일반

정상인아이들은100이안넘는다는데... [2] 

^@^
당뇨병일반

문의드립니다 [1] 

zen
당뇨병일반

누에가루가 든 식품이나 약품이 효과가 있는지...  

yeunii
당뇨병관리

걱정거리 문의드립니다. [1] 

YANG
당뇨병일반

혈당수치 [1] 

y9879
당뇨병일반

인슐린량에 대해  

wlsdud17
당뇨병일반

Re: 혈당측정시험지 유효기간  

User
당뇨병일반

혈당측정시험지 유효기간  

User
당뇨병관리

가자 형당관리에 대해서... [2] 

User
당뇨병관리

아침을 건너는 것... [1] 

User
당뇨병관리

새벽3시 [2] 

User
당뇨병관리

당화혈색소 [1] 

User
  [prev]   [1]..[121][122] 123 [124][125][126][127][128][129]