장바구니
주문현황

대한 당뇨정보센타 당뇨 QnA

Total : 2571 , Page : 124 / 129 Login

Name :  한은미     982Hit
잘하면 좋아질런지....

이제 28주 되는 예비맘 입니다
저는 당검사(50ml마시는 것)307 나왔구여  다음나 재검에서는
공복110 1차 294까지 검사하더니 소견서 들고 바로 내과로 가라더군여. 내과가서 식이요법 치료 받구요 혈당측정기 대여 받아서 3일째 측정 하고 있습니다, 오늘 수치는 공복76 아침식후164 점심식후137 저녁식전82 저녁식후는 아직 시간이 안되서 못재고 있습니다.
임신성 당뇨란 소릴 듣고 인터넷 뒤지니까 저처럼 높은 수치인 사람은 한명도 없더군요. 얼마나 걱정했는지... 혹시 임신전부터  
당뇨가 있었던건 아닐까?? 하는 생각도 들구요.
수치가 처음보다는 많이 떨어진것 같지만 아직은 일정하지도 않고
이것이 한계인것 같기도 하고 , 더 안떨어지면 인슐린 맞아야 하는데 아기 걱정도 많이 되네요....
특히 아침 수치가 높아서 걱정이네여...
저는 운동해도 수치에 별차이가 없는것 같거든요. 매일30-40분 식후에 걷거든요
암튼 걱정 많이 되네요... 좋아질까요?? 궁금합니다

대한당뇨정보센터
↘한은미님 안녕 하세요

임신성 당뇨병이라는 것은 말 그대로 임신을 하게 되면서 당뇨병이 생기게 되는 경우를 말하며 아가가 태어나게 되면 당뇨병이 없어집니다. 이 임신성 당뇨병의 빈도는 100명당 3명정도이니 제법 많은 편입니다.

그리고 임신성 당뇨가 생기면 가능하면 식전 혈당은 100mg/dl, 1시간 식후 혈당은 150mg/dl, 2시간 식후 혈당은 130mg/dl 이하로 조절을 해 놓는 것이 이상적이라고 할 수 있습니다.

그러므로 위와 같이 조절이 되지 않으면 매일 매시간마다 혈당측정한 기록을 가지고 담당 의사선생님과 상의 하시는것이 좋을듯 하네요.

관리자 이순훈
 x 
이름  비밀번호
(스팸방지코드)   

※ 스팸방지코드 4자리 숫자를 보이는대로 똑같이 입력해주세요.
※ 스팸방지코드란 광고글 등록을 방지하기위한 임시코드 입니다.
※ 스팸방지코드를 입력하지 않으시면 글 등록이 안됩니다.
※ 스팸방지코드는 1회 사용되고 없어집니다.

Category
당뇨병관리

측정기 여름철 관리 [1] 

한궁금
당뇨병일반

당뇨 합병증에 관해 [2] 

한동선
당뇨병일반

중식후혈당수치의급격한변화에대하여 [1] 

한마음
임신성당뇨

첫째를 거대아로.. [1] 

한미라
당뇨병일반

오늘 병원을 다녀왔는대 [2] 

한상훈
당뇨병관리

혈당이 낮아요 [1] 

한상훈
기타상담

인슐린 보관병.... [1] 

한상훈
임신성당뇨

당뇨와 기형아.. [1] 

한송희
당뇨병일반

스트레스 [2] 

한시은
당뇨병일반

당뇨인에게 24만원을 드립니다.  

한양대학교 병원 재
기타상담

소아당뇨는요 [1] 

한예리
당뇨병관리

소아당뇨는요 [1] 

한예리
당뇨병관리

다이어트하고싶은데요 [1] 

한예리
당뇨병일반

술과 당뇨병의 상관 관계는? [2] 

한우리
당뇨병일반

당화혈색소에 관하여  

한유경

임신성당뇨

잘하면 좋아질런지.... [1] 

한은미
임신성당뇨

인슐린에 대해서... [1] 

한은미
임신성당뇨

임신성 당뇨였는데.. [1] 

한은미
기타상담

음주시 혈당이.... [1] 

한은미
기타상담

식후 혈당수치에 대해서... [1] 

한은미
  [prev]   [1]..[121][122][123] 124 [125][126][127][128][129]