장바구니
주문현황

대한 당뇨정보센타 당뇨 QnA

Total : 2570 , Page : 124 / 129 Login

Name :  true     534Hit
공복시 혈당 유지에 대하여

안녕 하세요 많은 도움 받았습니다

하나 여쭈보고 싶습니다

24 unit (nph) 맞고 있는데요
아침 7시에 110정도면 아무것도 안해도 10시경에는 150까지 가요
물론 저녁 8시경이후부터 아침 까지 물만 먹고 간식, 술 전혀 안한
상태이거던요
그래서 거의 매일 저녁 조깅을 하고 있습니다 그러면
새벽 2시경 약간의 저혈당 증세를 느끼는데요(혈당치 60-70정도)
그런데 아침 9시경되면 거의 + 30정도 올라 있더라고요

새벽의 혈당치가 아침까지 이어지길 바라는데 어떻게 하면 좋을까요
제생각에는 저녁 조깅을 줄이거나 , 인슐린양을 좀 늘리거나
인슐린을 나누어서 저녁에 1/3정도 투여 하면 어떨까 하는데요 ?

감사 합니다

수고 하세요

강선아
↘안녕하세요..
당뇨 때문에 많이 고민되시고 힘드시죠?
저두 얼마전까지 당뇨 때문에 무척 힘든 시간을 가졌기에
조금은 이해가 되네요..
저는 주위에서 누에가 당뇨에 좋다고 해서
아는 분 소개로 누에에 함유된 아미노산인
실크파우다를 아침 저녁으로 매일 먹게 되었어요
인터넷으로 여기저기 검색하다가 '먹는 실크'를 클릭하니까 너무 저렴하게 100% 실크파우다를 구입해서
꾸준히 먹게 됐는데 실크파우다는 당뇨뿐 아니라 콜레스테롤 수치를 낮춰주고, 간기능에도 그만이고, 고혈
압, 골다공증, 미용에도 확실한 효과가 있다고 하더라구요
혹시 필요하시면 www.aminosan.info에 들어가서
알아보세요..아마 큰 도움 되실 겁니다.
글구 꼭 완쾌되시기를 바래요..
 x 
이름  비밀번호
(스팸방지코드)   

※ 스팸방지코드 4자리 숫자를 보이는대로 똑같이 입력해주세요.
※ 스팸방지코드란 광고글 등록을 방지하기위한 임시코드 입니다.
※ 스팸방지코드를 입력하지 않으시면 글 등록이 안됩니다.
※ 스팸방지코드는 1회 사용되고 없어집니다.

Category
당뇨병관리

아침식사후 혈당 [1] 

User
당뇨병관리

식후혈당을 조절하기 위한 운동 [1] 

user
당뇨병관리

당화혈색소 [1] 

user
당뇨병일반

식후 1시간 혈당 [1] 

user
당뇨병일반

신장검사 [2] 

user
식사요법

"마"의 성분 [1] 

user
당뇨병관리

자가측정/병원측정 [1] 

user
당뇨병관리

혈당계 [2] 

user

당뇨병일반

공복시 혈당 유지에 대하여 [1] 

true
임신성당뇨

임신성당뇨판정 [1] 

TJS
당뇨병관리

혈당수치가 계속 변동됩니다 [2] 

SYRHEE
약물요법

병원에서 약을 받아왔는데요. [2] 

SYR
당뇨병일반

당뇨병 병원 [1] 

sutra4u
당뇨병일반

아주쉬운방법  

sunphoto
식사요법

문의드립니다 [1] 

skan337
식사요법

당뇨는,, [2] 

skaaod7
임신성당뇨

손저림이 너무 심한데.. [1] 

shk
당뇨병일반

비밀글입니다 혈당이 떨어지지 않습니다 [1] 

seo
당뇨병관리

비밀글입니다 약복용후 혈당변화 문의 [2] 

RSY
당뇨병관리

비밀글입니다 또 여쭤봅니다.. 죄송합니다.. ^^; [2] 

RSY
  [prev]   [1]..[121][122][123] 124 [125][126][127][128][129]