장바구니
주문현황

대한 당뇨정보센타 당뇨 QnA

Total : 2571 , Page : 127 / 129 Login

Name :  dsfdgsfa     652Hit
봄철 당뇨에 좋은 등산

한달 전쯤 남편 혼자 북한산에 다녀온 일이 있습니다. 그런데 집에 돌아오자마자 남편은 밖에 잠깐 서 있을 테니 등에 소금을 뿌리라 하더군요. 그래서 저는 부엌에 가서 굵은 소금 한줌을 가지고 와 남편 등에 뿌려줬어요. 그제서야 남편이 집에 들어왔습니다.
찜찜한 표정으로 남편이 한마디 하더군요. “아마 죽었을 거 같아.”
얘기를 들어보니 남편보다 앞서서 등산을 하던 70대 노인이 땀도 많이 흘리고 위태해 보인다 싶더니 갑자기 쓰러졌다고 하더라고요.

남편은 노인이 쓰러지자 마자 119에 신고를 하고 막 바로 사혈기로 손에 피는 내고 팔과 다리를 주물러 응급처치를 했다고 합니다.  하지만 노인의 혈기는 남편의 손을 벗어나기 전까지도 돌아오지 않았다고 해요.
글쎄요. 이후 상황은 모르니까 그저 남편의 예감이 틀렸기를 바랄 뿐이죠.
남편이 넘 궁금하다면서 119에 전화를 해보니, 노인이 당뇨가 있으셨고, 갑자기 무리하게 등산을 하여 사망하셨다고 하대요.~
그 일 이후 남편은 생각이 많아진 듯 보였습니다. 사실 제 남편이 40대 후반부터 당뇨로 고생하고 있거든요. 그래서 많이 걱정 됐죠. 남편의 유일한 낙이 등산이라 해도 과언이 아닌데 바로 앞에서 사람이 쓰러지는 것을 보았으니 두려울 밖에요. 의기소침해서 집안에만 누워있고 안쓰러웠습니다. 좋아하는 음식도 해주고 TV보면서 일부러 크게 웃어보아도 따라 웃지도 않더군요. 걱정이 됐습니다.

그래서 제가 약속하나를 했습니다. 다음부터 등산은 꼭 같이 가기로 말입니다. 대신 정상까지 오르지 않고 천천히 산책하듯 등산을 하자고 말입니다.
그리고 지난 일요일 남편과 함께 다시 북한산에 찾았습니다. 날씨가 풀린다 싶더니 벌써 꽃들이 만개하고 사람들의 옷차림이 가벼워졌더군요. 남편의 마음도 조금씩 나아지길 바랍니다. 당뇨는 완치가 아니라 관리가 중요하니까 저도 도움이 되는 아내가 되어주고 싶어요.^^

이름  비밀번호
(스팸방지코드)   

※ 스팸방지코드 4자리 숫자를 보이는대로 똑같이 입력해주세요.
※ 스팸방지코드란 광고글 등록을 방지하기위한 임시코드 입니다.
※ 스팸방지코드를 입력하지 않으시면 글 등록이 안됩니다.
※ 스팸방지코드는 1회 사용되고 없어집니다.

Category
임신성당뇨

임신성 당뇨..답변 좀 부탁 드려요... [1] 

hee
임신성당뇨

채혈침과 알콜솜 [1] 

guswo
당뇨병일반

혈당 194...... [1] 

gmlalsrnjs
당뇨병관리

비밀글입니다 혈당 체크시 300 이 넘어요... [1] 

folli96
당뇨병일반

당뇨와 고혈압  

Eric

당뇨병관리

봄철 당뇨에 좋은 등산  

dsfdgsfa
합병증

비밀글입니다 꼭 좀 알려주세요 [1] 

dlaxodus
약물요법

궁금합니다. [1] 

dk--dl
당뇨병일반

당뇨관련 질문이요.. [1] 

ddd
당뇨병일반

비밀글입니다 저기 [1] 

dd
당뇨병일반

혈당측정기 구매에 대한 궁금증 [4] 

Dannny
당뇨병일반

기본 옵션 사용 기간.. [1] 

Dannny
당뇨병관리

과식을 한경우,, [1] 

D.B
운동요법

당뇨 폐경후다이어트? [1] 

coreamam
당뇨병일반

적적 혈당 유지 수치...  

cobalt
기타상담

제1형 당뇨병환자 소모성재료(혈당검사지) 지원 관련 질의 [2] 

bx
당뇨병관리

당뇨환자를 위한 특수신발이 있나요? [2] 

Beth
당뇨병일반

저희 어머니가 당뇨병인데.. 꼭좀 봐주세요 [1] 

apdapd
당뇨병일반

비밀글입니다 현재 내당능 장애입니다.. [1] 

alexia
당뇨병일반

당뇨1형일까요? [1] 

ads
  [prev]   [1]..[121][122][123][124][125][126] 127 [128][129]