장바구니
주문현황

대한 당뇨정보센타 당뇨 QnA

Total : 2571 , Page : 127 / 129 Login

Name :  cobalt     989Hit
적적 혈당 유지 수치...

당뇨병을 앟고 있는 28세 남입니다....

20살에 왔으니 벌써 8년째군요...

다행히 1형당뇨가 아니라서 좀 다행이라고

생각되는 편입니다.... 운동을 좀 많이 해도

저형당에 빠지는 일이 거의 없기도 하고요...

그나마 다행이라고 생각 합니다...

그리고 운동을 하면 아직은 젊어서 그런지

혈당도 잘 떨어지구요.... 실은 조금 만 먹어도

숙숙 올르는게 혈당이지 않읍니까...???

제가 물어 볼말은 다른게 아니라...

당뇨의 발병시 나타나는 혈당수치는 제시가 되어 있는데....

식전 몇 이하 식후 몇이하 정도면 어느정도 괞찮다 하는

보편적인 기준이 있을거 같아서요....

사실 당뇨 환자가 식전 식후 100~120을 맞추기란 ....

박찬호가 1할대 승률을 거두는 것 만큼 힘들지

않읍니까.....???그러면 제일 좋기는 하지만요...

제가 보통 150~190 사이이구요....(공복시나 혈당이

내려가는 사이클...) 좀 먹게 되거나....운동을 못하는 날..

스트레스를 많이 받거나 잠을 잘 못자면.... 250에서 최대

300정도 까지 나오거든요.... 보통때는 식후 2시간이

200 안팍이구요.... 사실 지금 생각에 좀 높은거

같아서요... 보통 식전 혈당을 150 이하 식후 200 이하로

유지 해야 한다고 하던데... 저희 작은 할아버님도

당뇨시거든요..... 좀 묻고 싶읍니다...

술, 담배는 원래 부터 안했구요...지금도 당연히 안하고...

문제라면 제가 젊어서 그런지 식사 조절을 좀 못해여...

집에서 어머님이 신경 쓰시는 것도 한계가 있구.....

하여튼 적정 유지 혈당이라고 해야 할까 그런거 좀 알고

싶네요.... 아 그리고 합병증은 보통 평균 얼마 정도의

혈당이 몇년간 지속되면 빈번 하게 발생하는지...

궁금 합니다... 혹시 통계 자료 같은게 있을까 싶어서요..

(사람 마다 다르겠지만 통계적이라는게.... 다다른 것의

빈도수를 계산하는 거잖아요...)

메일로 좀 보내 주실수 있나요....???

그럼 부탁 좀 드립니다.. 이만...

이름  비밀번호
(스팸방지코드)   

※ 스팸방지코드 4자리 숫자를 보이는대로 똑같이 입력해주세요.
※ 스팸방지코드란 광고글 등록을 방지하기위한 임시코드 입니다.
※ 스팸방지코드를 입력하지 않으시면 글 등록이 안됩니다.
※ 스팸방지코드는 1회 사용되고 없어집니다.

Category
임신성당뇨

임신성 당뇨..답변 좀 부탁 드려요... [1] 

hee
임신성당뇨

채혈침과 알콜솜 [1] 

guswo
당뇨병일반

혈당 194...... [1] 

gmlalsrnjs
당뇨병관리

비밀글입니다 혈당 체크시 300 이 넘어요... [1] 

folli96
당뇨병일반

당뇨와 고혈압  

Eric
당뇨병관리

봄철 당뇨에 좋은 등산  

dsfdgsfa
합병증

비밀글입니다 꼭 좀 알려주세요 [1] 

dlaxodus
약물요법

궁금합니다. [1] 

dk--dl
당뇨병일반

당뇨관련 질문이요.. [1] 

ddd
당뇨병일반

비밀글입니다 저기 [1] 

dd
당뇨병일반

혈당측정기 구매에 대한 궁금증 [4] 

Dannny
당뇨병일반

기본 옵션 사용 기간.. [1] 

Dannny
당뇨병관리

과식을 한경우,, [1] 

D.B
운동요법

당뇨 폐경후다이어트? [1] 

coreamam

당뇨병일반

적적 혈당 유지 수치...  

cobalt
기타상담

제1형 당뇨병환자 소모성재료(혈당검사지) 지원 관련 질의 [2] 

bx
당뇨병관리

당뇨환자를 위한 특수신발이 있나요? [2] 

Beth
당뇨병일반

저희 어머니가 당뇨병인데.. 꼭좀 봐주세요 [1] 

apdapd
당뇨병일반

비밀글입니다 현재 내당능 장애입니다.. [1] 

alexia
당뇨병일반

당뇨1형일까요? [1] 

ads
  [prev]   [1]..[121][122][123][124][125][126] 127 [128][129]