장바구니
주문현황

대한 당뇨정보센타 당뇨 QnA

Total : 2571 , Page : 128 / 129 Login

Name :  jjung     224Hit
체중증가관련하여 문의드립니다.

안녕하세요^^
얼마전 남자친구가 당뇨진단을 받고 .. 이런저런 내용을 찾아보고있는 중 이구요..

금일기준 공복시 198mg / 식후 2시간 280mg 정도였다고하네요..ㅠ

키가 181cm 원래 64kg정도였는데,,
체중감소로 58kg 이되었어요ㅠㅠ

혈당유지가 된다면 체중은 금방돌아올까요 ??ㅜ

그리고
지금 나이가 30세인데.. 식이요법하고 약도 잘 먹구 하면 완치가..가능할까요 ??ㅜㅜ

운영자
↘안녕하세요.

당뇨환자가 혈당이 높고 조절되지 않으면 체중이 감소합니다.
그러니 혈당이 정상으로 유지되면 서서히 정상체중이 되지요.

그리고 제2형 성인당뇨는 생활습관에서 오는 병입니다.
생활습관 병이란 거지요.
그러므로 당뇨는 완치란 말은 사용하지 않고요
언제나 알맞은 식사와 적당한 운동으로
규칙적인 생활을 해야 하는 병이랍니다.
건강하세요.
 x 
이름  비밀번호
(스팸방지코드)   

※ 스팸방지코드 4자리 숫자를 보이는대로 똑같이 입력해주세요.
※ 스팸방지코드란 광고글 등록을 방지하기위한 임시코드 입니다.
※ 스팸방지코드를 입력하지 않으시면 글 등록이 안됩니다.
※ 스팸방지코드는 1회 사용되고 없어집니다.

Category

당뇨병일반

체중증가관련하여 문의드립니다. [1] 

jjung
당뇨병일반

식후1시간혈당 의미 [1] 

하나
당뇨병일반

당화혈색소 [2] 

얄개
운동요법

운동을 하고나면 혈당이 내려가는데... [1] 

어라연
당뇨병관리

당뇨병에 대해서 많이는 알지 못하지만 [3] 

양만춘
당뇨병관리

당뇨 식품교환표 관련하여 질문드립니다  

박경민

좀 봐주세요 [1] 

하나둘
당뇨병일반

당뇨약먹는시간 [1] 

타코마
당뇨병일반

안녕하세요 [1] 

이종호

봐주세요2 [1] 

하나둘
당뇨병일반

자가혈당측정 [1] 

무지개
당뇨병관리

당뇨 가족입니다. [1] 

당뇨병일반

식전과 식후 당뇨 변화없음 [1] 

조성일
약물요법

인슐린과 관련해서 질문드립니다. [1] 

이승연

당뇨와 폐질환의 상관관계 [1] 

박재찬
운동요법

당화혈색소 [1] 

양대석
당뇨병관리

제가 당뇨일까요? [1] 

고선례

영/유아 공복혈당장애 [1] 

김승연
당뇨병관리

안녕하세요  

김성균
식사요법

매일 쥬씨 과일쥬스 작은걸로 2잔 마시면 당뇨 걸릴 가능성이 높나요? [2] 

유우진
  [prev]   [1]..[121][122][123][124][125][126][127] 128 [129]