장바구니
주문현황

대한 당뇨정보센타 당뇨 QnA

Total : 2571 , Page : 128 / 129 Login

Name :  어라연     661Hit
운동을 하고나면 혈당이 내려가는데...

안녕하세요
여쭈어볼게 있습니다.
낮에는 혈당이 그럭저럭 관리가 되고 있습니다.
그런데 밤에는 저녁식사후 1시간 30~2시간후 운동을 하고나면
120정도로 떨어지다가 다시 서서히 올라서 160정도로 됩니다.
식후 2시간후가 140 이하여야고 하는데 괜찮을지요?
그러다 잘때는 다시 122정도 되다가 아침공복에는 140이 됩니다.
아직 약은 먹지 않고 있습니다. 약을 먹어야 되겠지요?
공복이 더 문제인거 같습니다.
어떻게 관리를 하면 될까요?

운영자
↘안녕하세요.
아침공복 140mg/dl의 혈당이 문제일거 같습니다.
당뇨환자의 운동은 자신의 몸 상태에 따라 다르지만, 하루에 40~60분정도,
수영, 자전거 타기, 빠르게 걷기 등 힘이 덜 들고 산소를 충분히 공급하는
유산소 운동을 하는 게 좋습니다.
그러므로 현재 저녁식사 후 1시간 30분 ~ 2시간 정도 운동하는 걸
40~60분정도 줄여서 해보세요.
너무 과한 운동도 혈당을 높여준답니다.
 x 
이름  비밀번호
(스팸방지코드)   

※ 스팸방지코드 4자리 숫자를 보이는대로 똑같이 입력해주세요.
※ 스팸방지코드란 광고글 등록을 방지하기위한 임시코드 입니다.
※ 스팸방지코드를 입력하지 않으시면 글 등록이 안됩니다.
※ 스팸방지코드는 1회 사용되고 없어집니다.

Category
당뇨병일반

체중증가관련하여 문의드립니다. [1] 

jjung
당뇨병일반

식후1시간혈당 의미 [1] 

하나
당뇨병일반

당화혈색소 [2] 

얄개

운동요법

운동을 하고나면 혈당이 내려가는데... [1] 

어라연
당뇨병관리

당뇨병에 대해서 많이는 알지 못하지만 [3] 

양만춘
당뇨병관리

당뇨 식품교환표 관련하여 질문드립니다  

박경민

좀 봐주세요 [1] 

하나둘
당뇨병일반

당뇨약먹는시간 [1] 

타코마
당뇨병일반

안녕하세요 [1] 

이종호

봐주세요2 [1] 

하나둘
당뇨병일반

자가혈당측정 [1] 

무지개
당뇨병관리

당뇨 가족입니다. [1] 

당뇨병일반

식전과 식후 당뇨 변화없음 [1] 

조성일
약물요법

인슐린과 관련해서 질문드립니다. [1] 

이승연

당뇨와 폐질환의 상관관계 [1] 

박재찬
운동요법

당화혈색소 [1] 

양대석
당뇨병관리

제가 당뇨일까요? [1] 

고선례

영/유아 공복혈당장애 [1] 

김승연
당뇨병관리

안녕하세요  

김성균
식사요법

매일 쥬씨 과일쥬스 작은걸로 2잔 마시면 당뇨 걸릴 가능성이 높나요? [2] 

유우진
  [prev]   [1]..[121][122][123][124][125][126][127] 128 [129]