장바구니
주문현황

대한 당뇨정보센타 당뇨 QnA

Total : 2571 , Page : 128 / 129 Login

Name :  ***     864Hit
제 증상이 당뇨인가요?

안녕하세요..
저는 20대 중반의 여자입니다.
제가 혹시 당뇨인지 왜그런지 궁금해서요..

지지난주는 1주일내내 악몽에 시달려서 자다가
몇번씩 깨는걸 반복했고
지난주부터 밤에 다리랑 팔이 저려서 자주 깼어요
또 밤에 소변보기위해 자주 깨서 화장실에 갑니다.

또한 배고고프면 막 속이 꼬이는 느낌이 들만큼
너무너무 배고프고 밥을 정신없이 집중해서 먹습니다.

요즘 밤에 잘때도 막 밥을 먹고자는데
살은 안쪘구요.. 그렇다고 빠진것도 아니고..

검사가 필요할까요?

대한당뇨정보센터
↘안녕하세요

당뇨병이 발생하여 혈당이 별로 높지 않은 상태일 경우 특이한 증상이 없으나 고혈당이 심화되면 3다 증상이 발생합니다.

즉 입맛이 좋아 음식 섭취량이 많아지고 갈증이 발생되어 물 특히 차가운 물이나 당분이든 음료수를 옆에 차고 다닐정도로 하루에 3 - 4리터 정도 섭취하고 소변량도 많아지며 체중감소(2-3개월에 10kg이상)와 피로감 및 시력이 감퇴되는 현상이 발생하지요.

그러므로 정확한 것은 병원에 가서 혈당검사를 해야 알수 있지만 위 증상만으로 당뇨병이라 하기는 어려울거 같아요. 혹시 스트레스를 굉장히 많이 받지 않나 생각되고요. 스트레스를 해소하기 위해서는 취미생활에 전념하거나, 규칙적으로 땀을 흘리면서 운동을 하는것도 도움이 될거 같습니다. 건강하세요.
 x 
최락만
↘안녕하셔요 저는 당뇨로고생 한지4년5개월이되엿읍니다 다름이아니오라 발이저리고 꾸시구\\\

안영하셔요 저는 당뇨를 안지 4년 6개월이되엿어요 지금은 합병증으로 발이쑤시구 저리구 아무리 약을먹구 치료를하여도 진전이 업어요 발바닦이 너무 아파 잘걷지도 못하구 그래요 좋은 의견부탁드리구 치료방법을가르켜주십시요
 x 
이름  비밀번호
(스팸방지코드)   

※ 스팸방지코드 4자리 숫자를 보이는대로 똑같이 입력해주세요.
※ 스팸방지코드란 광고글 등록을 방지하기위한 임시코드 입니다.
※ 스팸방지코드를 입력하지 않으시면 글 등록이 안됩니다.
※ 스팸방지코드는 1회 사용되고 없어집니다.

Category
기타상담

원터치 울트라이지 [1] 

aaaa
당뇨병일반

혈당량을 측정해봤는데 [1] 

aaa
당뇨병관리

비밀글입니다 혈당측정기문의 [1] 

a
임신성당뇨

자장면과 탕수육 혈당치는? [1] 

7개월
임신성당뇨

그러니깐 정상인은 어떻죠? [1] 

7개월
당뇨병관리

특이한식후혈당 [1] 

59성영
당뇨병관리

저혈당 증세가 오는데..... [1] 

40대남자
당뇨병관리

문의좀 드릴께요^^ [2] 

30대
임신성당뇨

임신성 당뇨질문인데요 [1] 

28주맘
임신성당뇨

다시 질문 드립니다 [1] 

28주맘
임신성당뇨

혈당문의 [1] 

28주맘
임신성당뇨

임신성당뇨 두번의 재검결과 [1] 

28주맘
당뇨병관리

점심과 저녁에는 당이 올라가요 [1] 

12살 여자아이
기타상담

한가지 더 질문이요!!!!! [1] 

12살 여자아이
당뇨병관리

췌장 [1] 

....
당뇨병관리

저희 엄마께서 당뇨 진단을 받으셨어요. [1] 

...
당뇨병관리

식후혈당 [1] 

...
당뇨병관리

당뇨 관리 [1] 

----

당뇨병일반

제 증상이 당뇨인가요? [2] 

당뇨병관리

혈당과 포만감 [1] 

떕떕이
  [prev]   [1]..[121][122][123][124][125][126][127] 128 [129]