장바구니
주문현황

대한 당뇨정보센타 당뇨 QnA

Total : 2570 , Page : 129 / 129 Login

Name :  이선경     3619Hit
임신성당뇨

임신성당뇨검사를 앞두고 있는데,내과에 갈일이 생겨
소변검사후 임신성당뇨증상이 있다는 말을 들었습니다.
(임신전 소변검사에선 정상이었는데 말이죠!)
이 사이트 글들을 읽다가  원인을 나름대로 생각했는데...

전 임신전 키164에 몸무게48로 말랐고,(유전적으로도 친
척중에도 당뇨증상은 없어서 걱정안했는데,)임신6개월에
몸무게52로 살이찐편이고,직장을 그만두고 입덧으로인해
매일 누워있었고,(운동부족)밀가루음식,단음식을 많이먹
는편으로  이런 이유에서 당뇨증상이 생기지 않았나 싶습
니다.

그럼,제가 생각한 당뇨가 생긴 원인이 맞나 궁금합니다.
운동을 하고 단음식을 피하면, 당뇨증상을 완화시킬 수 있
는지 궁금합니다.  그리고,다른 방법들은 무엇이 있는지 궁
금합니다.

대한당뇨정보센터 ↘이선경님 안녕 하세요
임신성당뇨는 너무 걱정하지 마세요. 자세한것은 바로 아래의 당뇨Q&A 869번 임신성당뇨 - 당뇨수치가 넘 높게 나왔어여 를 참고해 주세요.
관리자 이순훈

이름  비밀번호
(스팸방지코드)   

※ 스팸방지코드 4자리 숫자를 보이는대로 똑같이 입력해주세요.
※ 스팸방지코드란 광고글 등록을 방지하기위한 임시코드 입니다.
※ 스팸방지코드를 입력하지 않으시면 글 등록이 안됩니다.
※ 스팸방지코드는 1회 사용되고 없어집니다.

Category
당뇨병일반

공복혈당이식후혈당보다높을때 [1] 

당뇨인
임신성당뇨

임신성당뇨 정상수치는.... [1] 

김하나

임신성당뇨

임신성당뇨 [1] 

이선경

영/유아 공복혈당장애 [1] 

김승연
당뇨병일반

식후30분 혈당 [1] 

신한국
당뇨병관리

식후2시간보다 공복때 당수치가 더 높네요?? [1] 

하수덕
당뇨병일반

당뇨수치 [2] 

사랑이
당뇨병일반

음주 후 식후 혈당 상승에 대해서.......,??? [1] 

당뇨인
당뇨병관리

아침공복혈당이 높은경우 [2] 

당뇨알고싶어요
당뇨병일반

식후1시간혈당 의미 [1] 

하나
  [prev]   [1]..[121][122][123][124][125][126][127][128] 129