장바구니
주문현황

대한 당뇨정보센타 당뇨 QnA

Total : 2570 , Page : 129 / 129 Login

Name :  신한국     3846Hit
식후30분 혈당

항상,,,,,,,,,,,,,,,,,

식전 혈당은 약 88
식후 30분 혈당은 약 220
식후 1시간 혈당은 약 100

정도가 나옵니다.

저는 작은량 음식만을 먹으며,
음식의 종류, 먹는량에 상관없이 위와 같은 혈당치가 나옵니다.

급격히 혈당이 올라같다가 급격히 내려가는 시점에 온몸에 기운이
빠지는 현상을 경헙합니다. (덤핑증후군과는 조금 다른 듯 싶습니다. 저혈당까지 가지는 않으니까요)

(사실 저는 위암 환자입니다.)...........

위와 같은 현상을 암환자가 아닌 사람들의 측면에서 설명을 해주시기를 붙탁드립니다. ((혹시 가능하다면 암환자의 경우 측면에서 설명을 해주시길 바랍니다.))

운영자
↘안녕하세요

정상인의 췌장은 혈당을 조절하는데 있어서 놀라운 재능을 보여주는데요 그것은 혈당을 70mg/dl에서 140mg/dl사이로 맞추어 준다는 것입니다.

췌장은 혈당을 수시로 감시하면서 너무 혈당이 올라가면 인슐린을 분비하고 혈당이 너무 낮아질 것 같으면 인슐린 공급을 중단하면서 혈당이 그 이상 올라가고 떨어지는 것을 막습니다.

그래서 정상인의 공복혈당농도가 100mg/dL, 식후2시간 혈당이 140mg/dL미만으로 유지시켜 주지요.

그리고 저혈당은 70mg/dL미만으로 떨어졌을때를 말하지만, 당뇨환자가 혈당관리를 잘하지 못해서 급격한 혈당변화 즉 위에서와 같이 식후 30분 혈당 약 220 mg/dL인데 30분 사이에 100mg/dL로 급격히 떨어지면 저혈당증상을 느끼게 됩니다.

그러므로 정확한것은 의사선생님과 상의해 보는게 좋을거 같고요. 식사의 종류를 탄수화물및 지방의 량을 줄이고 섬유질과 지방이 없는 살고기등 단백질을 좀더 섭취하는것이 도움이 될거 같네요.

건강하세요.
 x 
이름  비밀번호
(스팸방지코드)   

※ 스팸방지코드 4자리 숫자를 보이는대로 똑같이 입력해주세요.
※ 스팸방지코드란 광고글 등록을 방지하기위한 임시코드 입니다.
※ 스팸방지코드를 입력하지 않으시면 글 등록이 안됩니다.
※ 스팸방지코드는 1회 사용되고 없어집니다.

Category
당뇨병일반

공복혈당이식후혈당보다높을때 [1] 

당뇨인
임신성당뇨

임신성당뇨 정상수치는.... [1] 

김하나
임신성당뇨

임신성당뇨 [1] 

이선경

영/유아 공복혈당장애 [1] 

김승연

당뇨병일반

식후30분 혈당 [1] 

신한국
당뇨병관리

식후2시간보다 공복때 당수치가 더 높네요?? [1] 

하수덕
당뇨병일반

당뇨수치 [2] 

사랑이
당뇨병일반

음주 후 식후 혈당 상승에 대해서.......,??? [1] 

당뇨인
당뇨병관리

아침공복혈당이 높은경우 [2] 

당뇨알고싶어요
당뇨병일반

식후1시간혈당 의미 [1] 

하나
  [prev]   [1]..[121][122][123][124][125][126][127][128] 129