장바구니
주문현황

대한 당뇨정보센타 당뇨 QnA

Total : 2571 , Page : 129 / 129 Login

Name :  하수덕     5001Hit
식후2시간보다 공복때 당수치가 더 높네요??

8월 건강검진에서 공복혈당수치 147이 나와 당뇨 판명을 받고 식이,운동 요법을 병행하고있습니다

식이요법으로 당수치가  공복 147에서 125전후로 떨어지고있습니다

수치측정은 아침 공복 6시반 전후로 1번,저녁식사후 2시간후(식후30분 휴식 1시간 속보로 걷기운동 규칙적으로하고있음) 1번 매일 2차례측정하고있습니다

그덕에 저녁식사 2시간후 측정은 140이하에 머물고 평균 125정도입니다
근데 공복시에는 오히려 식후측정때보다 수치가 더높은때가 많습니다

저녁식후측정때 수치가 낮을수록 (110정도) 담날 아침공복수치는 높게 나타나고 140까지올라갔습니다

인터넷에 찾아보니 소모기현상일수있다는걸 보아서 거기서 추천하는 방법인 취침전에 우유 한컵마시고 취침을해보니 담날 수치가
120대까지 떨어지는걸 발견했습니다

그래서 요즘도 저녁수치가 마니낮으면 취침전 우유한잔을 마십니다 그렇게하니 공복혈당이 125전후로 게속안정적인데요

약물복용을 전혀하지않고있는 상황인데도 소모기현상이 일어나는지요?
제가하고있는 방법이 옳은건지 문의드립니다

운영자
↘하수덕님 안녕하세요

당뇨에 대해 정확히 많이 알고 계신거 같아요.

소모기현상이 맞는거 같고요. 약물을 사용하지않는 경우 더 소모기 현상이 나타난다고 생각합니다.

당뇨에 대한 지식을 많이 아시고 혈당관리 하면 쉽고 잘 관리 할수 있습니다.

항상 건강하세요.
 x 
이름  비밀번호
(스팸방지코드)   

※ 스팸방지코드 4자리 숫자를 보이는대로 똑같이 입력해주세요.
※ 스팸방지코드란 광고글 등록을 방지하기위한 임시코드 입니다.
※ 스팸방지코드를 입력하지 않으시면 글 등록이 안됩니다.
※ 스팸방지코드는 1회 사용되고 없어집니다.

Category
당뇨병일반

당뇨약먹는시간 [1] 

타코마
당뇨병일반

공복혈당이식후혈당보다높을때 [1] 

당뇨인
임신성당뇨

임신성당뇨 정상수치는.... [1] 

김하나
임신성당뇨

임신성당뇨 [1] 

이선경
당뇨병일반

식후30분 혈당 [1] 

신한국

영/유아 공복혈당장애 [1] 

김승연

당뇨병관리

식후2시간보다 공복때 당수치가 더 높네요?? [1] 

하수덕
당뇨병일반

당뇨수치 [2] 

사랑이
당뇨병일반

음주 후 식후 혈당 상승에 대해서.......,??? [1] 

당뇨인
당뇨병관리

아침공복혈당이 높은경우 [2] 

당뇨알고싶어요
당뇨병일반

식후1시간혈당 의미 [1] 

하나
  [prev]   [1]..[121][122][123][124][125][126][127][128] 129