장바구니
주문현황

대한 당뇨정보센타 당뇨 QnA

Total : 2570 , Page : 129 / 129 Login

Name :  떕떕이     812Hit
혈당과소화

제가 최근에 혈당조절이 너무잘돼서 항상 혈당이 40~50정도엿는데요 병원에서 저혈당 무감지증이올수있으니 좀 높히래서 인슐린양을 낮추고 밥량을 좀늘려서 100~150을 유지하는데요 100~150정도를 유지하면 배가 더부륵한느낌이들어요 소화도잘안되고요 ㅠㅠ그러다가 다시 40~50돼면 괞찮고요

전에 혈당이 잘조절되지않았을떄 (200~250)일떄는 이러지않앗는데 왜그런거죠 ?

대한당뇨정보센터 ↘안녕하세요

혈당강하제를 먹는다면 약의 종류에 따라서 소화에 영향을 줄수 있지만 인슐린주사를 맞는경우 약에 의한 소화 와는 관련이 적습니다.

하지만 식사량이 종전보다 많아진 경우 위에 부담을 주어 더부룩해질수 있다고 생각합니다. 이는 혈당이 높다는등 혈당관 관련이 있다고 생각지 않습니다.

건강하세요.

이름  비밀번호
(스팸방지코드)   

※ 스팸방지코드 4자리 숫자를 보이는대로 똑같이 입력해주세요.
※ 스팸방지코드란 광고글 등록을 방지하기위한 임시코드 입니다.
※ 스팸방지코드를 입력하지 않으시면 글 등록이 안됩니다.
※ 스팸방지코드는 1회 사용되고 없어집니다.

Category
당뇨병관리

다이어트 [1] 

떕떕이

당뇨병관리

혈당과소화 [1] 

떕떕이
당뇨병관리

혈당과소화 [1] 

떕떕이
당뇨병관리

혈당조절이안돼요 [1] 

떕떕이
당뇨병관리

식후혈당조절 [1] 

떕떕이
당뇨병관리

1혈당뇨치료 [1] 

떕떕이
식사요법

밥탄수화물 [1] 

떕떕이
식사요법

추석음식 [1] 

떕떕이
당뇨병관리

스트레스와혈당 [1] 

떄떕이
임신성당뇨

인슐린투여후 문의요..... [1] 

강근영
  [prev]   [1]..[121][122][123][124][125][126][127][128] 129