장바구니
주문현황

대한 당뇨정보센타 당뇨 QnA

Total : 2571 , Page : 129 / 129 Login

Name :  떕떕이     994Hit
혈당조절이안돼요

제가요즘 혈당조절이안돼요 인슐린은 휴물린 70/30을 맞고있어요 아침에는 30 저녁에는 16이요
근데 제가 시간마다 체크를해봤는데요 아침밥을먹고 혈당이 40대 까지 쭉내려갑니다 (밥먹어도 )
40대가 지속돼다가 점심을먹고나면 230대로 쭉올라가요 왜그런거죠 ?

대한당뇨정보센터 ↘안녕하세요

제가 약처방에 대한 답을 하기는 어려운거 같은데요. 현재 휴물린 70/30을 아침에 30단위 저녁에 16단위를 맞는데 아침식후 혈당이 40mg/dl대 그리고 점심식후에는 230mg/dl정도가 나온다는것은 인슐린주사를 맞는데도 혈당관리가 안되고 있다는 것입니다.

이때는 1주일정도 혈당일지를 기록하여 의사선생님으로 부터 인슐린처방을 다시 받는게 좋을거 같아요. 즉 인슐린주사를 몇시에 얼마 많큼을 맞고 식사는 언제 했으며 몇시 몇시에 혈당을 측정하니까 수치가 어떻게 나온다는 기록을 가능하면 혈당을 자주 측정하여 기록한 내용을 가지고 담당 주치의를 찾아가 상담하시면 위와 같이 혈당조절 안된다면 인슐린 처방을 다시 해줄거라 생각합니다.

어려우시겠지만 1주일간의 혈당일지를 꼭 기록하여 주치의와 상담하세요.

이름  비밀번호
(스팸방지코드)   

※ 스팸방지코드 4자리 숫자를 보이는대로 똑같이 입력해주세요.
※ 스팸방지코드란 광고글 등록을 방지하기위한 임시코드 입니다.
※ 스팸방지코드를 입력하지 않으시면 글 등록이 안됩니다.
※ 스팸방지코드는 1회 사용되고 없어집니다.

Category
당뇨병관리

저혈당 [1] 

떕떕이
당뇨병관리

다이어트 [1] 

떕떕이
당뇨병관리

혈당과소화 [1] 

떕떕이
당뇨병관리

혈당과소화 [1] 

떕떕이

당뇨병관리

혈당조절이안돼요 [1] 

떕떕이
당뇨병관리

식후혈당조절 [1] 

떕떕이
당뇨병관리

1혈당뇨치료 [1] 

떕떕이
식사요법

밥탄수화물 [1] 

떕떕이
식사요법

추석음식 [1] 

떕떕이
당뇨병관리

스트레스와혈당 [1] 

떄떕이
임신성당뇨

인슐린투여후 문의요..... [1] 

강근영
  [prev]   [1]..[121][122][123][124][125][126][127][128] 129