장바구니
주문현황

대한 당뇨정보센타 당뇨 QnA

Total : 2570 , Page : 8 / 129 Login

Name :  운영자     630Hit
Re: 궁금합니다..

우선 방문해 주셔서 감사합니다.

정상혈당은 공복시 60~110mg/dl, 식후 2시간 경과시 140mg/dl이 넘지 않습니다.
따라서 공복혈당이 131mg/dl이 나왔다면 이민상님은 당뇨병 초기이신 것 같습니다.
병원에 가셔서 확실히 물어보시기 바랍니다.

아직 초기이시기 때문에 체중이 줄어들지는 않으시는 것 같습니다.
다뇨, 다갈, 다식의 증상을 보이시면 확실히 당뇨병이라고 할 수 있습니다.
병원에서 아직 초기이기 때문에 확실히 말을 안해줬을 수도 있습니다.
하지만, 당뇨병은 초기 때에 관리를 하셔야하는 병이므로 확실한 답을 들으셨으면 합니다.

제가 보기에는 당뇨병이십니다.
당뇨병은 관리만 잘 하면 건강하게 살 수 있는 병이므로 크게 겁을 내시지는 마셨으면 합니다. 오히려 스트레스가 되서 안 좋을 수도 있으니까요.

감사합니다.

운영자 김영은

이민상 님이 쓰신글 입니다.

: 안녕하세요..
: 몇가지 궁금했으리..이렇게..씁니다.
: 제가 몸이 안좋아서 병원에서 피검사했습니다.
: 의사선생님께서 내과에서 다시 혈당 검사 해보라고 했는데요.
: 그 피검사 당시 저의 기억에는 아무것도 안먹고 가는데요.
: 조금 높다고 하네요..그래서 오늘..(토요일)내과에서 다시 수치검사했는데
: 131나왔습니다 아무것도 안먹고 있는상태 입니다^^;
: 정상이져??
: 글구...여기 자료보니까요^^;
: 증상들이.. 거의 저랑 맞는데요..저는 체중이 그대로 이고 또는 찌구 있습니다
: 아이구 답답합니다..
: 자꾸 화장실감 물을 자주 먹을려고 합니다..음식도 먹고 싶구요
: 피부도 가려움.. (이런한 증세들은 옛날에는 없어는데..한 몇년전부터계속.)
: 근데 피검사해두 아무말이 없어서..
: 그러면 아무이상없는거져?
: 후후..답답합니다.
: 조언좀 주세요^^
: 그럼 수고하세요...........

이름  비밀번호
(스팸방지코드)   

※ 스팸방지코드 4자리 숫자를 보이는대로 똑같이 입력해주세요.
※ 스팸방지코드란 광고글 등록을 방지하기위한 임시코드 입니다.
※ 스팸방지코드를 입력하지 않으시면 글 등록이 안됩니다.
※ 스팸방지코드는 1회 사용되고 없어집니다.

Category
당뇨병일반

도와주세요..  

정현주
당뇨병일반

Re: 혈당측정등 문의~  

상담실
당뇨병일반

혈당측정등 문의~  

홍미란
당뇨병일반

Re: 누에가루가 든 식품이나 약품이 효과가 있는지...  

상담실
당뇨병일반

누에가루가 든 식품이나 약품이 효과가 있는지...  

yeunii
당뇨병일반

Re: 인슐린 주사놓는순서에 대해서..  

운영자
당뇨병일반

인슐린 주사놓는순서에 대해서..  

김란
당뇨병일반

Re: 질의 말씀 좀 드립니다.  

상담실
당뇨병일반

질의 말씀 좀 드립니다.  

무나기
당뇨병일반

Re: 혈당측정기에 대해서...  

운영자
당뇨병일반

혈당측정기에 대해서...  

김민정
당뇨병일반

Re: 주사바늘 없는 인슐린 펌프기는 없나요?  

상담실
당뇨병일반

주사바늘 없는 인슐린 펌프기는 없나요?  

추희
당뇨병일반

Re: 프리시즌으로 측정했는데..  

운영자
당뇨병일반

프리시즌으로 측정했는데..  

홍미란
당뇨병일반

Re: 당화혈색소에 관하여  

운영자
당뇨병일반

당화혈색소에 관하여  

한유경

당뇨병일반

Re: 궁금합니다..  

운영자
당뇨병일반

궁금합니다.. [1] 

이민상
당뇨병일반

Re: 꼭 좀 알려 주세요.  

운영자
    [1][2][3][4][5][6][7] 8 [9][10]..[129]   [next]