장바구니
주문현황

대한 당뇨정보센타 당뇨 QnA

Total : 2571 , Page : 9 / 129 Login

Name :  하늘     257Hit
애기발가락이 아파요

오른발 애기발톱이 원래 좀 못생겼는데 그래도 아프거나 하지는 않았는데 어제그제부터 이상하게 상처도 없는데 열이나고 아프더니 오늘은 발톱속이 붉은 선같은 것이 보이며 아픈데요
혹시 당뇨때문에 그런게 아닌가 하는 불안한 마음이 듭니다
혹, 혈당이 정상이어도 발가락에 합병증세가 나타날 수 있나요?

아, 너무 괴로워요
온통 당뇨 생각밖에 없어요
이럴 어떻게 해야 할까요?
우울하고, 아무리 친구삼아 평생 다독이며 가야한다고 다짐을 해도
마음이 편치가 않습니다
이럴때는 어떻게 해야할까요?

운영자
↘안녕하세요.

당뇨환자가 혈당관리를 철저히 해야 하는 것은 합병증이 발병하지 않으려고 하는 것입니다. 그리고 정상인도 몸에 이상 징후가 나타나면 가능한 빨리 병원에 가는 게 가장 좋은 방법이듯 당뇨인은 더더욱 빨리 병원에 가야합니다.

그리고 당뇨병이 처음 진단되면 누구나 불안하고 걱정이 되어 마음이 편치 않습니다. 그런것은 시간이 지날수록 좋아 지고요. 걱정과 스트레스도 혈당이 올라가는 원인이 되므로, 말씀 하셨듯이 느긋하게 친구삼아 다독이며 가세요.

파이팅 하시고요.
 x 
이름  비밀번호
(스팸방지코드)   

※ 스팸방지코드 4자리 숫자를 보이는대로 똑같이 입력해주세요.
※ 스팸방지코드란 광고글 등록을 방지하기위한 임시코드 입니다.
※ 스팸방지코드를 입력하지 않으시면 글 등록이 안됩니다.
※ 스팸방지코드는 1회 사용되고 없어집니다.

Category
당뇨병일반

인슐린저항성 문의드립니다~~  

긍정적인사고
기타상담

주문 잘못했어요. 결제취소 부탁드릴께요. [1] 

김미자

봐주세요2 [1] 

하나둘
기타상담

혈당시험지 [1] 

김유미
기타상담

문의 [1] 

오광선
당뇨병일반

체중증가관련하여 문의드립니다. [1] 

jjung
당뇨병관리

당뇨 식품교환표 관련하여 질문드립니다  

박경민
당뇨병관리

당뇨 주사 맞는 방법 [1] 

코코니
기타상담

그냥 써봅니다 [1] 

하늘
당뇨병일반

질문입니다 [1] 

기타상담

유학관련 질문 [1] 

장미라
약물요법

인슐린과 관련해서 질문드립니다. [1] 

이승연
운동요법

혈당과 운동과의 관계 [1] 

제발도와주세요
식사요법

부탁드립니다~ [1] 

궁금해요
당뇨병일반

식후1시간 가끔 높아요 [1] 

보라로퍼
기타상담

당뇨쇼핑몰 [1] 

강현아

당뇨병관리

애기발가락이 아파요 [1] 

하늘
식사요법

돼지감자 액기스 질문입니다 [1] 

안녕하세요
당뇨병일반

문의드립니다. [1] 

나그네
당뇨병일반

약복용 관련 [1] 

당뇨인
    [1][2][3][4][5][6][7][8] 9 [10]..[129]   [next]